Reboot/ справедливость

July 30, 2018

Миллиарды людей в разные временные и культурные эпохи задавались столь сложным и многогранным вопросом, ответ на который позволил бы расставить все точки “над и” помог раз и навсегда решить одну важную задачу, внести ясность и определенность в человеческие жизни. Дать успокоение и смирение, устранить всякие сомнения и прийти, в конце концов, к фундаментальной предопределенности. 
И этим вопросом является:

Существует ли вселенская справедливость? Возвращается ли человеку за деяния его, соразмерная плата? Одни склоняются к тому варианту, что справедливость существует, не прямая, а весьма изощренная, объективная. Выдвигая подобные умозаключения люди, зачастую опираются на буддистский догмат известный как карма. 

Карма - это действие материального характера и соответствующие последствия, вызванные этой деятельности, работающие по принципу причинно следственной связи - сансара. В этих случаях люди убеждены, что плохое вернется тому, кто его произвел и наоборот, хорошие деяния будут вознаграждены по достоинству. Но зачастую в реальной жизни все происходит с точностью до наоборот. Хорошие дела наказываются, а плохие всячески поощряются и защищаются. Так происходит далеко не всегда, но подобный эффект имеет место быть, и из этих ситуаций выходят люди убежденные в отсутствии какой либо человеческой, природной, вселенской справедливости. 

Они искренне верят в то, что никаких вселенских законов правосудия не существует, что вселенная абсолютно безучастна к любому объектам и организмам ее населяющих. Что ответственность за каждый совершенный выбор лежит исключительно на человеке. 

Перезагрузите понятие справедливости и посмотрите, что в результате мы имеем на данный момент.

\: Больше половины населения нашей планеты (около 5 500 000 000 человек) живут в бедности и за чертой бедности. 
800 000 000 человек не имеют доступа к чистой питьевой воде.
Каждый третий человек в мире живет без электричества.
17 500 000 человек ежегодно умирают от сердечно сосудистых заболеваний.
6 000 000 человек каждый год погибают от курения.
4% всех смертей в мире происходит от злоупотребления алкоголя.
В руках 1% населения находится 100 000 000 000 000 долларов, что является эквивалентом дохода 3,5 трлн. самых бедных людей планеты или половины богатства населения планеты.

7 600 000 человек ежегодно умирают от голода.
883 600 000 голодающих человек на данный момент в мире.
1 605 100 000 человек страдает от излишнего веса и ожирения.
Это лишь небольшая часть статистических данных показывающих глобальное и систематическое проявление несправедливости, мировой или вселенской, не имеет значения.
Мировая статистика является замечательным примером огромной корреляции между тем как есть и как должно быть. Цифры говорят о неравномерности в распределении ресурсов, средств, технологий,  между населением планеты. Высокий контраст наблюдается между обеспеченными и беднейшими слоями населения. Пропасть между богатыми и бедными растет, как и растет их соотношение в числовом эквиваленте. Миллионы обедневших приносят в мир десяток разбогатевших.
 

Деятельность мировых корпораций ведущих свой бизнес вопреки любым человеческим жертвам приносит свои плоды в виде астрономических доходов и столь высокого числа смертности.  
Возможно подобное положение вещей – есть прямая следственная связь, выходящая из желания определенного слоя населения обогатиться любым возможным путем, вопреки человеческим жертвам и интересам человечества вообще. 
Справедливость – это всего лишь слово с заранее заданным набором характеристик. Сомневаюсь, что в природе есть такая сила, регулирующая правильные и неправильные поступки. 

Ведь правильно, как и неправильно – это лишь человеческая категория суждения о вещах и явлениях, служащая для упрощения анализа той или иной ситуации на основе имеющихся  данных. 
Вселенной нет дела до ваших чувств. Она есть приемник и источник информации одновременно. Что вы пошлете в нее, то и получите в ответ.
Проявления несправедливости будут окружать вас, только вы с настойчивостью мазохиста начнете вопрошать к вселенской справедливости. 
Поставьте себе цель и независимо от ее правильности/неправильности следуйте ей, пропуская мимо вопросы добра/зла.
По-вашему, почему так называемые злодеи стоят у руля всех происходящих в нашем мире процессов? Злодеи, отравляющие атмосферу, вырубающие леса, отравляющие моря и океаны отходами производств, кормящие людей вредной пищей и забирающие последние деньги на лечение заранее спроектированных болезней?
Потому что они могут. Их не тревожат мысли о правильности/неправильности своих поступков. У них есть цель и железная воля добиться желаемого. 
Вселенная не ограничивает людей. Для нее нет категорий и двойственных стандартов. Все что в силах человека – уже заранее одобрено вселенной, а иначе этого и не могло произойти. 

Nero One

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

И снова все то же «hello world»-я дышу 
В лица прохожим - как все похоже 
Снова зима, после весна, лето и осень 
И снова… все тоже… и тоже… 
Стрелки с...

Hello World

July 5, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

July 31, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP

© 2016  JERA MUSIC GROUP