Morаль - моралисты уничтожат планету.

July 30, 2018

 

Жизнь человека – это бесконечная череда принятий решений позволяющих человеку продвигаться  дальше, по временной линии жизни. Этим характеризуется процесс жизнедеятельности – решением возникающих проблем и задач.

В момент принятия выбора человек анализирует представленные варианты решения возникшего вопроса и выбирает “правильный” со своей точки зрения вариант.

За принятие того или иного решения отвечает множество параметров, но в итоге все склоняется к главному и решающему фактору: морали.

Мораль - это способ регуляции отношений людей в обществе. Мораль охватывает нравственные взгляды и чувства, жизненные ориентации и принципы, цели и мотивы поступков и отношений, проводя границу между добром и злом, совестливостью и бессовестностью, честью и бесчестием, справедливостью и несправедливостью, нормой и ненормальностью, милосердием и жестокостью и т. д. Или общепринятые традиции, негласные правила, принятые в обществе.

Мораль выполняет сложную работу за человека, распределяя весь мир по полочкам правильно/неправильно, хорошо/плохо, добро/зло, можно/нельзя. В рамках установленной морали человек прекрасно осведомлен о том, что ему можно, а что нельзя, как поступать в определенных ситуациях и как относится к тому или иному явлению. Мораль также дает готовые ответы, что делать с плохими проявлениями или хорошими.

Само понятие морали не приемлет многогранности, многовариативности, выбора. Перед вами лишь два варианта выбора: один хороший, другой плохой. Мораль говорит: что вам следует поступить хорошо в данной ситуации, но проблема заключается в том, что это выбор морали, не ваш. Принимая то, что вам чуждо, вы отказываетесь от возможности принадлежащей вам по праву: делать самостоятельный выбор.

Нам прекрасно известны случаи из истории, когда развязывались войны из-за женщин, религии или непомерно высоких амбиций лидеров государств. При том многие из этих войн и кровопролитных сражений преподносились как нечто возвышенное – борьба за свободу, справедливость, за величие страны и народа.

Любое преступление, заговор, война, оправдываются высокими целями и благими намерениями. В умах людей продвигается лживая мораль, маскирующая самые уродливые проявления этих кровопролитных действий.

Преступник будет давить на жалость своим положением, ссылаться на факторы, побудившие его на совершение преступления и т.д.

Любой преступник, маньяк, убийца, какое бы высокое положение он не занимал, всегда будет прибегать к морали, что исковеркать ее и воспользоваться для достижения собственной цели.

Мы живем в мире перекрученной морали, где одно и тоже явление может иметь множество различных моральных аспектов, от высоко одобряемых до строго запрещенных, аморальных, неэтичных. Далеко за примерами ходить не нужно. Возьмем генную инженерию, науку, ходящую по краю морально – этической пропасти. Генная инженерия – это наука, возводящая на иной уровень развития животноводство и сельское хозяйство. Потенциал генной инженерии настолько высок, что позволило бы излечивать страшные болезни, сделать человека бессмертным, провести искусственную эволюцию человечества но увы, комитеты по этике строго запрещают подобные разработки. В один миг технология может перешагнуть разрешенный барьер и стать преступной для моралистов.

Мораль – это инструмент сдерживания, готовые социальные, поведенческие модели. Ответы на вопросы: что делать в определенной ситуации, как себя вести и как реагировать.

Мораль – это костыль для посредственного, усредненного человечества. Этакий готовый шаблон, негласный свод правил, которые вроде никто и не заставляет поддерживать, но нарушение, которых вызывает всеобщее порицание и отрицательное отношение. Как удобно. Достаточно изменить мораль, как спустя некоторое время люди изменяет свое отношение, подстраиваясь под новые моральные установки.

Зачатую забывая, что прежние моральные нормы противоречили актуальным на данный момент.    

Мораль – это шлюха, склоняющая к блуду всех остальных и сама лежащая под господами управляющими государствами, сферой развлечений, бизнеса и культуры.

По всему миру проводится не менее десятка локальных войн, столкновения науки, либеральных реформ с религией и старым, догматическим обществом. Различные религиозные течения и секты борются за каждого последователя. Мировая мораль определяет, какие из движений законны, а какие преступны. Хотя принципиальной разницы между ними может и не быть.

Гражданские войны, протестные настроения, раскол общества, разрыв между бедными и богатыми, между жителями Европы и Африки – это нормально, так и должно быть. Мировая мораль закрывает на это глаза. Почему?

Потому что мораль сейчас используется как инструмент для удовлетворения личных амбиций сильных мира сего. Ее течение полностью регулируется ими. Если какое-то направление может принести баснословный доход – общественная мораль будет пересмотрена и посредством культуры, СМИ, пропаганды и так называемой системы “Окон Овертона” ее вектор будет направлен на одобрение ранее аморальных вещей.

Для масс мораль служит негласным сборником правил, которым люди должны следовать, если не хотят стать изгоями и попасть в социальную, экономическую изоляцию, общественную неприязнь.

Для слабых, пассивных, ленивых, посредственных мораль служит надежным щитом, чтобы скрыть всю их мелочность и ничтожность.  Скрыть и спрятать как можно глубже внутреннюю пустоту, отсутствие собственного мнения и способности совершать независимый выбор, проявлять свободную волю.

Те, кто постоянно прибегают к морали, давят на стыд и совесть – зачастую сами глубоко аморальны и пытаются контролировать других посредством этих чувств.

Общественное мнение – еще тот дамоклов меч над головами миллионов, боящихся, что он ляжет именно на их шею и разорвет уютную зону личного комфорта.

Кто-то может сказать: без морали, люди давно бы убили друг друга, грабили, насиловали, издевались без каких либо последствий.

Этот шаблон был намеренно установлен теми, кто пытается внушить людям, что без правительства, полиции и армии люди не способны самостоятельно организовываться и обеспечивать собственное выживание. Нескончаемые информационные потоки насилия делают людей злее, алчнее, завистливее, вынуждая усиливать полицейские ресурсы, тем самым ставя народ во все большую зависимость от государства.

Достаточно совершенно иного воспитания и принципа: не делай другим того чего не хочешь получить сам, чтобы вырастить высоко осознающее поколение развитых людей, не нуждающихся в морали, ведь не причинят вреда другому человеку.

Законы никуда не денутся, лишь модернизируются и человек причинивший вред ответит за это.

Переработка судебной системы позволит сделать ее объективной и многосторонней, где наказание выдается именно за вред, а не формальность, только потому, что есть такой закон.

Без морали можно жить и вполне успешно, но лишь модернизируя внутренние механизмы государства, социума.

Также без морали могут жить отдельные индивидуумы, группы людей имеющие определенные цели, высокий уровень интеллектуального развития и достаточно развитое осознание собственных действий.

Вопросы о морали достаточно спорны, но в любом случае, если человечество желает перейти на совершенно новый уровень развития, личностного и технологического, то пересмотр морали просто неизбежен и чем раньше он произойдет, тем быстрее мы сможем получить то, о чем грезили уже очень давно: бессмертие, высокий экономический уровень, развитие технологий, виртуальная реальность, расцвет робототехники.

Выбор как всегда за тобой.

Nero One | 2015

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

И снова все то же «hello world»-я дышу 
В лица прохожим - как все похоже 
Снова зима, после весна, лето и осень 
И снова… все тоже… и тоже… 
Стрелки с...

Hello World

July 5, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

July 31, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP

© 2016  JERA MUSIC GROUP