All is unlimited

July 30, 2018

Все безгранично.

Данная статься является продолжением оригинального материала, рассказывающего о теории “мира без границ”, теории объясняющей строение окружающей реальности и способы взаимодействия с ней. 
Материал был принят неоднозначно, появились некоторые вопросы на которые я постараюсь ответить и заодно дополнить оригинальную концепцию.
Найстройки| Neuro Settings.

Всем достаточно хорошо известно выражение: у каждого свой мир, каждый видит мир по своему. И у этого выражения есть веские обоснования, оно упоминается не просто так.
Несмотря на уникальность каждого индивидуума, человек собирается по заранее заготовленной схеме. ДНК код помимо многих генетических примесей и мутаций делающих нас уникальными, содержит в себе основу, так называемый информационный скелет. Именно благодаря ему в подавляющем большинстве, люди рождаются идентичными по своему строению – у всех есть руки, ноги, внутренние органы, головной мозг, глаза и т.д. В последующем, если у новорожденных детей не было отклонений, они будут развиваться, так же как и все остальные, без каких либо сбоев.
Конечно, люди рождаются и с генетическими уродствами, которые отражаются на внешнем виде и функционировании физического тела, или при неправильном выносе ребенка могут появиться отклонения, но мы сейчас говорим не об этом. 
Механизма роста и развития, познания окружающего мира у физически здоровых людей одинаковы. 
Здесь начинается самое интересное: в течение двух трех лет жизни ребенок практически не имеет возможности наблюдать окружающий мир – он видит весьма мутно, размыто, словно ничего и нет. Дело в том, что ребенок еще не знаком с языком конструктов, он не может интерпретировать все те поступающие сигналы и правильно формулировать соответствующие образы. По мере воспитания, развития мыслительной деятельности, запоминания и анализа, ребенок наделяет регистрируемые его органами сенсорные чувства, свойствами и дает им названия. 

С каждым названием мир становится все более четким и структурированным для него. Резкость значительно увеличивается, как и разрешающая способность картинки. 
Модель воспитания, тип социума, окружающие его люди – все это прививает ребенку глобальный шаблон (операционную систему) под которой он будет работать. Глобальный шаблон по большей части жестко детерминирован в основных настройках, что позволяет наблюдать примерно одну и ту же картинку подавляющему большинству людей. Но любой шаблон достаточно гибок в поверхностных настройках, что позволяет создавать индивидуальный взгляд на мир, не разрушая глобального шаблона социального строя, страны, человечества. 
Это необходимо для обеспечения качественной коммуникации между людьми, поддержки совместной деятельности, сохранения всеобщего акта наблюдения и сохранения текущего мира. 
В зависимости от окружающей информационной среды, воспитания и обучения глобальный шаблон может быть различен. В некоторых племенах люди могут общаться с умершими, видеть призраков и любые другие проявления паранормальных явлений – потому что их глобальный шаблон  уже включает такие настройки. 
Городские люди прекрасно обращаются с технологиями, обладают способностью делать несколько дел сразу, жить в быстром темпе жизни – таков их глобальный шаблон. 
Настройки – это параметры, по слепку которых наблюдателем структурируется окружающий мир. Каждый наблюдатель (человек) обладает собственными настройками, по которым строится его персональный мир. Фундаментальные настройки каждого человека на Земле, практически идентичны, что позволяет наблюдать общий мир, но, тем не менее они немного различимы, что создает свое уникальное видение этого мира. 
Если ваши настройки излишне радикальны, они будут выходить за пределы общих настроек человечества, что может дать как невероятные возможности, так и серьезные психические отклонения – человек будет видеть то, чего не видят другие.

Машину наблюдателя можно сравнить с духовым инструментом. Проявляющий код – это воздух, входящий в музыкальный инструмент. 

Пройдя по множеству труб, бесцветный и беззвучный воздух превращается в уникальное по красоте звучание. 
Машина наблюдения предустановлена у каждого разумного существа претендующего на звание наблюдателя. 
Само понятие наблюдение - подразумевает наличие сознания, разума и возможности осмысления наблюдения, измерения. Машина лишь создает уникальную комбинацию проявляющего кода, постулируя один из бесчисленных вариантов вселенной. Сознание производит акт измерения, т.е. мы нажимаем на мысленную кнопку Enter, подтверждая выбранную конфигурацию вселенной и это происходит задолго до того чем мы успеваем осмыслить этот процесс. Построение и обновление вселенной происходит настолько быстро, что все это обходится без прямого вмешательства человека. Мы как пользователи, запускающие компьютерные программы. Не в наших силах контролировать каждый происходящий процесс, но общий ход выполнения работы мы способны регулировать. 
Поэтому некоторые люди кому доступны уникальные знания, настраивают “Машину” по собственному усмотрению и пользуются измененной реальностью, по их усмотрению. Проекции реальности могут абсолютно любыми, без каких либо ограничений. 

Конец игры.

Разработчики компьютерных игр как никто другие приближены к этой животрепещущей теме, как программирование реальности. Ведь именно они создают игровой движок, 3Д модели, рисуют текстуры, прописывают физику и искусственный интеллект. Играя в компьютерную игру с открытым миром, мы можем заметить, что этот мир живет по собственным законам. Нарушение этих законов всячески пресекается путем программных ограничений, симуляции физических законов, смертельно опасных зон, скриптов и т.д. Смысл ограничений прост: чтобы в игру было интересно играть, персонаж должен следовать изначально заданному сценарию. Нарушение сценария ведет к разрушению сюжета всей игры. 
Обычно обход некоторых ограничений игры возможен благодаря багам (не выловленных ошибок разработчиков) или применению чит - кодов.
Описывая структуру компьютерных игр, я накладываю подобное описание и на реальный мир. 

Чит коды позволяют получить бессмертие, оружие, деньги, телепортацию, любые предметы и способности. Использование секретных кодов нарушает работу скриптов игры и общий ход сюжетной кампании – игрок становится свободным и волен делать то, чего ему хочется. 
Ввод определенных настроек в машину, позволяет получить невиданные ранее возможности и нарушить естественный ход вещей – чем не аналогия с чит кодами?
В свое время я потратил достаточно времени на взлом компьютерных игр и изучение их работы в режиме бога. Именно этот опыт дал хорошее представление о визуальности построенных конструктов. Стены в игре нерушимы (по большей части) их нельзя взорвать, через них нельзя пройти – мир кажется враждебным и неподатливым. Но мир игры нематериален – это всего лишь программы оперирующие информацией. Подбор ключа открывает невиданные доселе возможности. Стены лишаются материальности, законы физики отступают. Неприступный мир раскрывается с иной стороны, и вот уже ты летаешь как птица, нарушая все законы физики, но ведь это всего лишь законы игры.

Конструкции сна.

Какую же роль играет во всем этом сон?
Для восстановления физической активности человеку необходим сон, причем как медленная, так и быстрая фазы. Проведенные группой ученых исследования доказали: человек не может восстанавливать свою активность без быстрого сна. Контрольной группе людей давали возможность находиться в фазе медленного сна, но как только наступала быстрая фаза, их тут же будили. Спустя несколько дней у контрольной группы стали наблюдаться психозы, ухудшение здоровья и психического состояния. Затем опыт прекратили, чтобы не нанести серьезного вреда подопытным. 
Этот опыт прекрасно показывает как быстрая фаза сна (в которой люди видят сны) жизненно необходима для нас, и игнорировать сны мы просто не в силах. 
Сон является прекрасным инструментом, демонстрирующим нам, как легко и непринужденно строятся целые виртуальные миры в наших головах. При том эти миры работают на собственных законах физики и логики.

Мы можем создать огромное количество уникальных, самодостаточных личностей, вплести себя в сюжет сна, дать любую роль, самую ничтожную и пока вы не осознаете что спите – мир сна крутит вами как хочет. Вы радуетесь или злитесь, не имея возможности повлиять на мир – но это заблуждение, которое тщательно скрывают защитные механизмы. 
Просыпаясь утром, вы понимаете, что это был всего лишь сон, и в ваших силах было управлять им.
Во время осознания сна, когда человек понимает, что весь мир нереален и только снится ему, сюжетная канва останавливается. Человек с удивлением озирается вокруг, наблюдая: как потрясающе смоделирован мир. Теперь в его силах вносить прямые коррективы, управляя напрямую ходом сна.
Могу предположить ,что подобная функция сна была запрограммирована в нас с целью выработки нового опыта и решения различных проблем.
Сон позволяет смоделировать любую ситуацию посредством мыслительных конструктов и образов. Ощущения во сне идентичны ощущениям в реальном мире. Это дает возможность построить сверхточную симуляцию и выработать решение, которое можно применить в реальной жизни. Например, опробовать несколько настроек для машины в пространстве сна и затем внести их машину наблюдения с целью перестройки отображения реальности. Сон – это своего рода инструмент редактирования, позволяющий создавать новые настройки.

Инфопространство.

Любое проявление, объект, явление в пространстве вселенной берет свое начало из центрального компьютера. Вообще, вся это система – информационное поле (квантовый потенциал), наблюдатель, проявляющий код, копирует устройство голографической проекции. 
Лазер (проявляющий код) разделяясь надвое, снимает изображение объекта (всевозможные конфигурации поля) и оставляет слепок на двухмерной поверхности (квантовый потенциал). Второй луч, проходя через систему отражающих зеркал (машина) проявляет картинку. Сознание наблюдает трехмерную проекцию. Стоит помнить, что проявляющий код является чистым потенциалом с бесконечным числом вариаций. Проходя через машину, он выбирает один из возможных потенциалов. 

Затем попадая на двухмерное пространство, проявляющий код разрушает квантовую неопределенность. 
Также этот процесс похож на обновление картинки на экране монитора. Когда  обработанный сигнал из системного блока поступает на монитор. В этот момент снимаются данные с контролеров (клавиатура, мышь) и регистрируется изменения изображения. Новый сигнал отправляется снова на обработку, обратно в компьютер.    
Любой физический объект, явление, ситуация, точка времени/пространства и т.д. - все это несет в себе информацию, посредством которой может быть воспроизведен начальный объект. 
В этом прекрасном мире информация доминирует надо всем остальным. Специальные информационные алгоритмы – программы, управляют всеми информационными потоками. Они постоянно обновляет параметры всех объектов во вселенной, регистрируя каждое изменение, мгновенно. Пространство любого объекта состоит из направленной информации управляемой соответствующей программой. Например, комнаты.

Т.к. синергетические законы работают на всех уровнях мироздания, то программы и информация взаимосвязаны и работают в двустороннем порядке. Это означает, что  изменений можно достичь как сломом программ, так и коррекцией информации, поступающей обратно в программу. Во вселенной на постоянной основе происходит двусторонний информационный обмен.

Человек, будучи участником этого информационного обмена, имеет возможность активировать некоторые механизмы и подключиться для непосредственного управления процессами.
Если в привычном виде, человеку необходимо вводить обновленные параметры и ожидать изменения отображения реальности, то в этом случае интерфейс настроен на прямое взаимодействие с информационными конструктами. Это означает, что любая неосторожная мысль может стать последней. Интерфейс будет отражать мысли пользователя на окружающую среду. Вы подумали, что комната должна быть без окон и дверей и вуаля!  Инфопотоки данного помещения изменились, и комната приобрела новый вид. 

Подобный уровень управления кажется невозможным, но мы с вами знаем принцип 3Н – Нет Ничего Невозможного.

Подобные уровни манипулирования информацией чрезвычайно опасны и требуют от наблюдателя невероятного мысленного самоконтроля.

В заключение, мне хотелось бы привести одну, возможно знакомую вам историю, как в назидание: мы сами творцы собственной реальности.

При желании каждый может стать избранным с получением соответствующей силы или злодеем. Для экспериментального мира любой невероятный опыт является движущей силой развития. 

Когда будущий математик Джордж Данциг был еще студентом, с ним произошла следующая история. Джордж относился к учебе очень серьезно и часто засиживался до поздней ночи. Однажды он из-за этого немного проспал и пришел на лекцию профессора Неймана с 20-минутным опозданием.

Студент быстро переписал две задачи с доски, полагая, что это домашнее задание. На их решение у Джорджа ушло несколько часов, и на следующий день он принес решение профессору. Тот ничего не сказал, но через несколько недель ворвался в дом Джорджа в шесть утра.

Оказалось, что студент нашел правильное решение двух ранее неразрешимых задач математики, о чем даже и не подозревал, так как опоздал на занятие и не слышал преамбулы к задачам на доске. За два часа ему удалось решить не одну, а две задачи над которыми математики мучились тысячу лет, и даже Эйнштейн не смог найти им решение. Джордж не был ограничен славой этих задач как неразрешимых, он просто не знал, что это невозможно.

Nero One

 

 

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

И снова все то же «hello world»-я дышу 
В лица прохожим - как все похоже 
Снова зима, после весна, лето и осень 
И снова… все тоже… и тоже… 
Стрелки с...

Hello World

July 5, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

July 31, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP

© 2016  JERA MUSIC GROUP