Бытовая интоксикация

July 30, 2018

 

Практически каждый человек, хотя бы однажды, да занимался бытовыми делами или решал вопросы первостепенной важности, носящие бытовой характер. Как это знакомо, для многих из вас. 
Первое отравление, оно наступает незаметно, без каких либо отличительных моментов, без всплесков и подрыва устоев. Медленная, но чрезвычайно опасная интоксикация, затмевающая самые светлые умы. Возможно, вы спросите: о чем я говорю? 
Имя этой опасной заразе - быт. 

Домохозяйки, пенсионеры, мужья на трех работах и другие категории граждан, возможно всколыхнуться: как я могу так говорить, ведь мы живем в мире быта и постоянных, нескончаемых проблем?
Могу и говорю, чтобы прояснить некоторые моменты так называемой повседневности. Стоит человеку с бытовым мышлением решить одну из огромного списка, проблему, как на него сваливается новая, снова и снова. Бытовое мышление формируется не сразу, постепенно вторгаясь в личное пространство и вытесняя оттуда все разумное, рациональное, необходимое.  

Все то о чем вы когда либо мечтали или мечтаете до сих пор, находится под большой угрозой невыполнения или попросту отмены, сублимации скопившейся творческой, созидающей энергии в безразмерную клоаку бытового монстра.
Что поесть на завтрак, чем заправиться на обед, что купить на ужин, накопить на новую машину. Заплатить за коммунальные услуги, кредит, купить подарок жене и корм для собаки и т.д. 
Приготовить завтрак, обед, ужин, прибраться дома, посмотреть телевизор, купить газету, посмотреть сериал и поразгадывать кроссворды. Погулять с подружками, сходить в кино, отправиться на вечеринку, покормить ребенка, поругалась с мужем и т.д.
Выше перечислена лишь малая часть возможных, каждодневных проблем преследующих практически каждого человека, бесхребетно следующего по волнам собственной жизни, по уши увязнувших в бытовых вопросах. 
У вас нет времени для великих свершений, творчества, действительно полезных дел способных принести реальную пользу человечеству? 
И никогда не будет, пока вы не выделите его для себя. Отказавшись однажды от посиделок с друзьями в пабе или бесконечной погони за внешним превосходством, постоянно ускользающим и кратковременным в пользу познавательной книги, области знаний, или делу – вы получите шанс найти себя и расширить собственные горизонты восприятия. 

Поверьте мне: расширенное сознание – куда более затягивающая штука, нежели алкоголь.
Покупая новую вещь, вы довольно скоро утратите чувство новизны. 
Эйфория пройдет быстро, и быт вновь восстановит свои права на вас.
Освободив мышление, вы получите ощущения полета и безграничности, словно то, что было скрыто в вас долгое время, получило билет на свободу. 
Вам больше не нужно искать ответы – они сами найдут вас.
Нет, я не призываю вас не мыть за собой посуду или не прибираться в доме/квартире, соблюдая чистоту и порядок, но вы должны знать: все мысли настойчиво транслируемые на получение каких либо материальных благ, уже заточены под бытовой уровень. Повальное вожделение к вещям вызвано желанием повысить уровень личного комфорта, выделиться из толпы, приписать себе качества не соответствующие действительности и т.д.
Мысли о том, как вы будете выглядеть с вожделенной вещью, и как на вас будут обращать внимание – лживы. Мозг создает необходимые фантазии, чтобы оправдать ваш выбор, который вы приняли еще в первые секунды, когда увидели эту вещь. Каждый человек думает, и заботиться по большей части только о себе. 
Увидев ваш флагманский смартфон, он подумает: за что ему такой? Почему у этого идиота, такой телефон? Какое же я ничтожество, что хожу со старым телефоном и т.д. с подобными вариациями. 
Мало кто подумает, что вещь характеризует человека. Вещи помогают человеку в жизни, подчеркивая уже выработанные черты и привычки. Скромно одетый студент с дорогим телефоном, взятым в кредит для поднятия собственной уверенности, популярности, привлекательности - вызовет обратную, отрицательную реакцию.
Лишь выбравшись из колеи бытового, материального мышления можно высвободить и развить собственные скрытые возможности и дремлющие потребности.
Чтобы стать высококлассным профессионалом в любом деле человеку необходимо потратить на это 10 000 часов. Довольно много – но это стоит того чтобы заниматься любимым делом, получая моральное удовлетворение и имея средство для достойной жизни, ведь когда человек занимается своим делом, он всегда имеет средства и морально удовлетворен.
Нелюбимая работа и задавленные моральные, творческие потребности ведут к психологическим, физиологическим и психосоматическим проблемам. Отсюда же вылезают как грибы после дождя, депрессии, болезни, недовольство жизнью, собой, людьми. 
Многие ломают собственные жизни ради успешного имиджа в глазах неизвестных людей, разве это не глупо?

Бытовая интоксикация пропитала собой многие сферы человеческой жизнедеятельности, превратив их в псевдо правдивый, замшелый лепрозорий разрушенных человеческих жизней, показного успеха, тотального непонимания, зависти, конкурентной борьбы. 
Жизнь – это мириады возможных вариантов выбора и развития событий способных произойти с вами, непредсказуемых и оттого прекрасных. 

Самой большой глупостью было бы прожить жизнь шаблонно, по трафарету миллионов других людей, которые не смогли, не захотели, побоялись что – либо изменить.
Что делать, если вы захотели изменить свою жизнь?
Отказаться от старого – достаточно простой в объяснении, но сложный в выполнении вариант. Вспомните, что вам нравится делать больше всего, исключая из расчета материальную сторону. Вернитесь в детство, что там вы любили делать больше всего, о чем мечтали и к чему стремились?
В детстве защита сознания достаточно слаба и подсознание периодически прорывается, выражаясь во внешнем проявлении. Вспомните свои проявления. 
Если вы нащупали свое, то почувствуете это. Изучите все, что сможете найти по этой теме, попробуйте сделать, потренируйтесь в своем новом деле, но не бросайте. Будет трудно, но потом легко и непринужденно. 
Вкладывайтесь от чистого сердца в ваше дело, ведь это вы. Ваши истинные стремления – это инвестиции в самого себя, в собственный успех, признание и развитие.
Бытовой туман заполонил головы подавляющего большинства людей, сосредоточив их ментальные, психологические и физические проявления на решении бесконечных проблем, стремлении к удушающему комфорту взамен творческой свободе и раскрытию собственных возможностей в этом мире.
Творчество не является взаимоисключением комфорта. Все хорошо, когда комфорт является следствием вашего образа жизни, а не самоцелью жизни, как это устроено у многих людей. 
Мы удивительные существа и в нас скрыты не менее удивительные возможности.
В дальнейших публикациях я буду постепенно шаг за шагом раскрывать тайное.

Nero One

Share on Facebook
Share on Twitter
Please reload

Избранные посты

И снова все то же «hello world»-я дышу 
В лица прохожим - как все похоже 
Снова зима, после весна, лето и осень 
И снова… все тоже… и тоже… 
Стрелки с...

Hello World

July 5, 2017

1/1
Please reload

Недавние посты

July 31, 2018

Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP
  • JERAMUSICGROUP

© 2016  JERA MUSIC GROUP